我院學生代表參加2020高職院校學生人工智能訓練營

發布者:樊春吉發布時間:2020-09-08瀏覽次數:105

 82日至12日,由教育部中外人文交流中心主辦,常州信息職業技術學院承辦的“中國高校人工智能人才國際培養計劃”成功舉行。我院4位優秀學生代表參加了本次訓練營活動。

此次訓練營旨在基于學生已有的知識與技能,聚焦大數據、云計算、人工智能領域專業知識,通過百度對話式人工智能操作系統DuerOS開放平臺進行語音識別、語音交互、語音合成等多個案例實戰,從理論到應用、從學校到企業、從線上到線下使學生深入地理解所學專業知識的應用場景及應用技巧,讓學生們更近距離地體驗到最前沿的科技,同時通過與企業工程師面對面的交流,深刻體驗人工智能的就業前景。

在為期十天的培訓過程中,學生不僅收獲了人工智能、大數據領域的前沿專業知識,而且培養了團隊合作共贏的協作意識,體驗了企業的職場工作環境和真實工作項目,為今后的學習和工作奠定了堅實的基礎。(圖/馬凱 文/顧蓬蓬 審核/周玲余)



燕赵排列7历史