我校與通快(中國)有限公司共建雙元制培訓中心

發布者:合作教育處發布時間:2019-04-17瀏覽次數:388

        4月15日,校黨委副書記、校長魏曉鋒與通快(中國)有限公司總裁楊剛簽署合作協議,雙方共建通快-健雄雙元制培訓中心。太倉市教育局副局長丁鍇、副校長周曉剛出席簽約儀式。 
        通快集團總部位于德國迪琴根,具有90多年的機床生產歷史,是工業用機床、激光技術和電子技術領域的世界領先企業。根據合作協議,將與我校電子信息學院合作共建雙元制培訓中心,校外中心設在通快公司,校內中心設在我校。借鑒德國雙元制人才培養體系,針對智能裝備應用人才的通用崗位能力需求分析,開發設計新的課程體系,制定詳細的三年培訓計劃,為學生提供全方位的崗位能力培訓。培訓內容以電子信息工程技術為主,包括電子電氣基礎理論,學校實訓及企業實訓,企業學徒培訓及實習,以及通用社會能力培養(英語,溝通能力,團隊合作等),培養出符合2025戰略智能裝備行業的技術技能高端人才。 
        丁鍇說,通快作為知名德參與職業教育的人才培養既是響應當前國家戰略的體現,又是服務地方經濟的重要表現,希望通快和健雄學院牢牢把握此次的合作機會,將職業人才培養方式打造為太倉樣板。楊剛在講話中表示與我校的合作必將為通快實現人才戰略培養計劃,推動企業在亞太地區的發展,助力中國制造2025。周曉剛表示,與通快的合作將是對德合作的重要項目,是新形勢下產教融合的真正實現,進一步做大做強雙元制教育品牌。

        簽約儀式后,與會嘉賓參觀了通快的工業4.0智能工廠以及企業已建成的培訓中心。并在企業種下了三棵樹,十年樹木,百年樹人,象征著政府、企業、學校全員育人、全過程育人、全方位育人,積極培養合格的社會主義建設者。(圖文/高飛,審核/陳邦瓊)

校黨委副書記、校長魏曉鋒與通快(中國)有限公司總裁楊剛簽署合作協議

參觀生產車間

燕赵排列7历史